Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 13 января 2021 г.

Страхование жизни останется драйвером рынка
795 просмотров

Согласно базовому сценарию агентства «Эксперт РА», темпы прироста премий по страхованию жизни составят 20–25% в 2021 г. относительно 2020 г., по консервативным оценкам, рынок вырастет на 15–20%. Аналитики «Эксперт РА» ждут завершения стагнации на рынке страхования жизни благодаря повышению интереса граждан к инвестициям на фоне низких банковских ставок и изменения в налогообложении депозитов. С этим прогнозом согласны и эксперты Всероссийского союза страховщиков (ВСС), которые ожидают прироста сборов по накопительным и инвестиционным программам страхования жизни на фоне перераспределения инвестиционной активности граждан.

Положительную динамику сборов в сфере кредитного страхования (страхование от несчастного случая и страхование жизни заемщика) обеспечат продление программы льготного ипотечного кредитования и высокие показатели по объему выдачи кредитов населению. Льготная ипотека поддержит и страхование имущества физических лиц.

По базовому прогнозу «Эксперт РА», рынок non-life вырастет на 2–3%, рынок в целом (life + non-life) – на 7–9% до 1,65 трлн руб. «В случае реализации консервативного сценария взносы по non-life покажут незначительную отрицательную динамику (в диапазоне от минус 1 до 0%), рынок в целом (life + non-life) вырастет на 4–5%», – отмечает Алексей Янин, управляющий директор по страховым и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА».

«Мы полагаем, что восстановление динамики страхового рынка в значительной степени будет зависеть от того, как долго деловая активность будет возвращаться к докризисным уровням, – добавляет старший директор «Эксперт РА» Ольга Любарская. – Факторами неопределенности по-прежнему остаются дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом и длительность рецессии в мировой экономике».

Наибольших сложностей эксперты ожидают в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС): большая часть договоров ДМС традиционно заключается в I квартале, так что основной эффект пандемии проявится именно в начале этого года. По прогнозам «Эксперт РА», результатом замедления деловой активности и сокращения расходов предприятиями станет снижение премий по ДМС на 8–10% при консервативном сценарии и на 5–6% при базовом. Поддержку сегменту окажут продвижение более доступных полисов с франшизами или усеченным набором рисков, а также включение в покрытие сравнительно недорогой телемедицины, что позволит клиентам снизить расходы на ДМС.

Однако эксперты российского подразделения международного страхового брокера Marsh отмечают, что работодатели не спешат отказываться от корпоративного медицинского страхования для своих сотрудников, несмотря на все сложности и ограничения, с которыми в 2020 г. столкнулся бизнес. Как сообщили в ходе недавнего исследования брокеру Marsh 10 крупнейших страховщиков ДМС в России, в 2020 г. 98% их корпоративных клиентов сохранили программы медицинского страхования для сотрудников.

Что касается сегмента страхования имущества, эксперты Marsh отмечают, что, хотя в 2020 г. на первый план вышли убытки экономического характера, связанные с пандемией, никуда не делись риски, типичные для страхования: пожары, кражи и гражданская ответственность. «Когда в следующем году перед многими менеджерами будет стоять задача сокращения расходов, стоит отдавать приоритет качеству страхового покрытия и надежности страхового партнера, потому что остановленное или работающее с ограничениями предприятие все-таки лучше, чем предприятие, уничтоженное пожаром, который страховщик не признает страховым событием», – советуют аналитики Marsh.

В целом эксперты считают, что 2020 год помог страховому рынку сформировать серьезный запас прочности, который позволит преодолеть трудности нового года. «В целом результаты кризисного 2020 года показали, что страховщики умеют быстро адаптироваться к новой реальности. Именно в 2020 г. основные усилия и ресурсы были направлены на развитие цифровизации страхового рынка», – сказал президент ВСС Игорь Юргенс. В частности, благодаря приложению «ДТП. Европротокол» количество фотофиксаций ДТП выросло с 1000 в начале 2020 г. до 3500 в конце.

Юргенс отмечает, что страховщики активно развивают мобильные приложения и на 2021 г. наметили электронное урегулирование убытков – клиенты смогут получить весь спектр услуг онлайн. По его словам, соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены, а также РСА создан SDK-модуль, который обеспечит пользователям бесшовную связку с сервисом «Госуслуги». Страховщики с помощью SDK-модуля смогут интегрировать возможность фотофиксации и извещения о ДТП в свои мобильные приложения. А автовладельцам это даст возможность использовать мобильные приложения своих страховых компаний для урегулирования по ОСАГО.

Елена ВЕДЕРИНА

Графики 


  Вся пресса за 13 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Исследования, Тенденции, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

КурсивЪ, Астана, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам будут платить за задержку рейса

Тарантас Ньюс, Брянск, 7 апреля 2025 г.
В марте 2025 года средняя стоимость оригинальных запчастей для массовых иномарок снизалась на 1,2%

Forbes, 7 апреля 2025 г.
«Коммерсантъ» узнал о предложении Минтранса создать аналог ОСАГО для беспилотников

Новости Воронежа, 7 апреля 2025 г.
Сутки по-новому: страховщикам придётся менять системы из-за ОСАГО на 24 часа

LS Aqparat, ИА, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам начнут платить за задержки вылетов: когда это произойдет

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
Запчасти для авто ушедших из РФ марок подешевели за месяц

РБК (RBC.ru), 7 апреля 2025 г.
Минтранс предложил ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Frank Media, 7 апреля 2025 г.
Объем рынка страхования торговых кредитов достиг рекордных 8,8 млрд в 2024

yakutia-daily.ru, Якутск, 7 апреля 2025 г.
В Якутии напомнили о важности страхования от пожаров и паводка

Report.Az, Баку, 7 апреля 2025 г.
Агентство ОМС увеличило до 180 число частных медучреждений в рамках сотрудничества

Наша версия, 7 апреля 2025 г.
В России может появиться аналог ОСАГО для беспилотников

КурсивЪ, Астана, 7 апреля 2025 г.
В Казахстане вступили в силу новые правила обязательного автострахования

it-world.ru, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО для владельцев дронов

Реальное время, Казань, 7 апреля 2025 г.
Счетная палата заявила о необходимости пересмотра тарифов на оплату медпомощи по ОМС

За рулем, 7 апреля 2025 г.
Как нас обманывают на дороге — новые схемы мошенников

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт